viernes, 25 de abril de 2014

ARROZ


El arroz, del árabe Ar-ruzz un cereal considerado alimento básico en muchas culturas culinarias como en Asia o en América Latina. El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz,básico en la alimentación humana por su aporte calórico.Su origen se discute entre China India.



Por su forma, se clasifica en cocina así:
  • Arroz de grano largo, muy empleado en la cocina china e india y es el más vendido en Estados Unidos.
  • Arroz de grano medio, que posee una longitud entre dos y tres veces su grosor. Contiene menos amilosa que los arroces de grano largo. Es el más empleado en la cocina española,arroz bomba y en América Latina y se emplea en la cocina valenciana y en la cocina italiana (risotto).
  • Arroz de grano corto, de apariencia casi esférica, que se suele encontrar en Japón, en el Norte de China y en Corea, ideal para la elaboración del sushi.
  • Arroz silvestre,que puede llegar a casi 2 cm de longitud.

todo esto y más en http://es.wikipedia.org/wiki/Arroz





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Con el arroz también se puede elaborar vinagre, en japonés se le llama Komezu. Pero tiene usos y aplicaciones diversas, desde el almidón, o el papel de arroz, recuerda este post sobre Gao Xingjian




Imágenes tomadas en el restaurante Casa Salvador de L´Estany de Cullera (Valencia).Es un sitio especial y con mucho encanto, situado en plena Albufera, Allí preparan algunos de los mejores arroces de la Comunidad Valenciana y llevan más de 60 años sin cerrar un sólo día.



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7 comentarios:

  1. Da igual,lo importante es llegar,el arroz nos encanta aunque hemos comido de diversas clases pero no todas.
    Besos y seguid disfrutando de las vacaciones.

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  2. Unas macros estupendas con una información muy interesante. No sabía que existían tantos tipos de arroces, tan solo conozco el normal y el de grano largo el que queda más suelto.
    Preciosa macro de la pata de esa linda mesa.
    Que tengas un feliz fin de semana Pi.
    Muchos besos

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  3. Que lindas fotografías! me encantan igual que el arroz!
    un abrazo!

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  4. Que de recuerdos me has traído con tus Macros, he ido muchas veces a Casa Salvador, se come de maravilla, hasta ahora el mejor arroz que he probado en España, y el lugar donde está situado es mágico. Un beso.

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  5. Que guapa la mesa! Como mola viajar mediante los sabores, que curioso lo del vinagre de arroz, me gustaría probarlo algun dia! un saludo^^

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  6. Hola no puedo vivir sin arroz, soy la que más come arroz en casa,
    hace unos días una de mis hijas me dijo
    "te has dado cuenta la cantidad de arroz que te has servido"
    jajaja
    medio plato jajaja
    y que preciosa mesa
    besos

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  7. Preciosas fotos de arroz con salvado y preciso el restaurante donde he tenido la oportunidad de comer arroz,ajoaceite casero y unos estupendos caracoles... Un saludo :)

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